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[sábado, janeiro 31, 2009]

tenho vizinhos maravilhosos!



"Se um oito é o número da sorte para Mário Cabral, o que serão dois oitos? Neste caso, sorte para todos nós. A noite lisboeta tem, desde o início do Outono, um espaço brilhante para os lados da Baixa. O Cocktail 88 casa sushi com cocktails e os noctívagos abençoam a união.

Não tem 88 cocktails, o menu não oferece 88 sushis, a porta não é o número 88... Enfim, já se percebeu que este 88 tem o seu mistério. E tem mesmo. Um mistério numerológico: o oito é o número da sorte de Mário Cabral, o senhor por detrás deste novo bar revés Baixa lisboeta.

Portanto, carimbou a sua casa com os dois oitos, plenos de referências pessoais, e que até ganham mais lógica, já que a cozinha é asiática e para aqueles lados o número oito é mesmo da sorte. Afortunados, afortunados, são já todos os noctívagos alfacinhas que ganham um novo espaço íntimo sob um conceito singular, localizado numa zona que estava mesmo a pedir ideias frescas, além da promessa de qualidade tanto pelas bandas do sushi & cia., como para os lados dos cocktails. Qualidade e quantidade: por exemplo, já pensou em pedir um jarro de cocktail? É uma das atracções da casa, para partilhar demoradamente com os amigos.

Mário, com muitos anos de viagens e vivências (profissionalmente, é tripulante de bordo), quis ter o seu espaço de toques cosmopolitas, trazendo um conceito diferente à cidade e num local menos à Bairro Alto. Vai daí, concretizou na perfeição o seu propósito, trazendo a comunhão sushi & cocktails à zona da Baixa/Sé. Mário quer que os seus clientes "se sintam em casa, que vejam o Cocktail88 como uma extensão das suas casas" (sendo a melhor das formas reservar o espaço para uma festa privada...).

O bar, que abriu nos primeiros dias do Outono, tem uma dimensão humana: é uma pequena sala, clara e luminosa, de um branco pintado por um astucioso jogo de luzes (ora azul/rosa, ora roxo/lilás, por exemplo), com a própria iluminação a marcar as horas e a variação de ambientes, que pode ir do "lounge" e cocktail bar a toques mais disco. E sempre com a bola de espelhos altaneira a espalhar brilho. E sempre com banda sonora a condizer (de chill out a alternativa ou dance).

A impor-se, e a cortar o tom minimal, há uma notoriedade design: uma verdadeira parede-sofá. É um longo sofá de vinil vermelho, criado para o espaço por Gaston & Daniela, que acompanha toda uma parede, à frente da qual se arrumam três ou quatro conjuntos de mesas e banquinhos. Ao balcão, também há um par de cadeiras de pé alto e à frente ainda duas mesinhas devidamente acompanhadas pelas suas cadeiras para quem quer ficar mais central. O espaço, cuja arquitectura é assinada pelo italiano residente em Barcelona Massimo Rubino, quer-se amigável e liberal.

"Um sítio em que as pessoas, mesmo que não se conheçam, possam interagir umas com as outras", resume Mário Cabral, que, entre outros planos, quer realizar festas temáticas e convidar especialistas cocktail para mostrarem e darem a provar as suas líquidas artes.

Referências

Dos cocktails e suas boas variantes
Entra a primeira estrela da festa: dom cocktail. A lista é farta, baseada nos cocktails clássicos internacionais (Cosmpolitans, Kirs, Manhattan, Dry Martini ou até Extra Dry Martini, etc., etc.) e misturas populares (caipirinhas/roscas, mojitos, cuba libre), somando umas cinco dezenas de propostas cujos preços variam entre 5€ e 10€. Já para não dizer que se lhe apetecer algo que não esteja na lista não faltará por aqui quem possa fazer-lhe a vontade - Mário Cabral, embora não esteja a cargo das bebidas, não deixa a sabedoria do cocktail por mãos alheias: tirou um curso da especialidade em Miami, a cidade que o marcou em termos estéticos e de conteúdo para criar este espaço. E, senhoras e senhores fãs dos cocktails, eis a proposta económica e partilhável: o jarro ("Jug") de cocktail, com o preço de 16€ (atenção à "happy hour", em que passa para 10€).

Dos sushis e suas boas companhias
Vamos à segunda estrela: dom sushi e outras delicadezas japonesas. O menu é tão variado quanto o de cocktails, dividindo-se em chirashi, makis, nigiri sushi, sashimi e California e Fresh Rolls; e todos estes em diversas bases e recheios consoante a sua força motriz (de enguia a salmão ou peixe branco, de atum a caranguejo). Há propostas desde duas peças a combinados infindáveis ao gosto do freguês. O mesmo é dizer que se pode só petiscar ou jantar à séria. As propostas vão de 5/6€ ao derradeiro combinado, o Coktail88, que inclui sushi, sashimi, California Rolls e makis, de 16 (14€) ou 24 (28€) peças. Há ainda diversas entradas e alternativas. Ao comando do sushi bar, Luís Fernando Satori (com experiência Nikki Beach). Um detalhe a apreciar: pode sentar-se frente ao Sr. Sushi, que ocupa parte do balcão do bar, e ver como se faz, perguntar e aprender."

Luís J. Santos (Dezembro) in guia do lazer


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Passo por lá todos os dias, incluindo nas primeiras semanas de existência. E, se ao início, andava sempre às moscas e temia o pior... sem dúvida que ter aparecido nao TimeOut e estar agora a ser bastante divulgado, contribui para enchentes nocturnas. Fica o convite. Alguém aceita? :)


por KaRL * 1/31/2009 12:25:00 da tarde
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